Понедельник, 17 мая 2021 10:14

15 мая 2021 года ушёл из жизни Заслуженный артист России, композитор, преподаватель ВОМК им. А.П. Бородина Дмитрий Анатольевич Захаров.

Дмитрий Анатольевич родился 27июня 1959 года. В 1974 году с отличием закончил ДМШ №1 им. С.И.Танеева, так же с отличием в 1978 году закончил Владимирское музыкальное училище. С 1978 по 1983 гг. обучался в ГМПИ им. Гнесиных, который тоже закончил с отличием. За время обучения Дмитрий Анатольевич становился лауреатом Всероссийского, Всесоюзного и Международного конкурсов. С 1983 года Захаров Д.А. – ассистент стажёр ГМПИ им. Гнесиных. Он вёл активную гастрольно-концертную деятельность по графику Росконцерта и Союзконцерта. С 1994 года Захаров Д.А. становится солистом Москонцерта. Им исполнено огромное количество произведений различных эпох и жанров, сделано множество талантливейших транскрипций и переложений для баяна.
С 1989 года Дмитрий Анатольевич обучается в ГМПИ им. Гнесиных по классу композиции. Его композиторское наследие обширно и многогранно. Им созданы произведения для баяна, различных ансамблевых составов, хора, симфонического и народного оркестров, опера, два балета, кантата, вокальные циклы. С 1994 года Захаров Д.А. являлся музыкальным руководителем муниципального театра фольклора «Разгуляй». Для театра им написана музыка к 29ти спектаклям. Так же Дмитрий Анатольевич тесно сотрудничал с ведущими коллективами города Владимира: ГВХА «Русь» им. М.Фирсова, Владимирским русским оркестром, Владимирским Губернаторским оркестром, фольклорным ансамблем «Вишенка».
Талант Дмитрия Анатольевича очень многогранен. Он интенсивно работал не только в сфере музыки, но и в различных поэтических жанрах. Им написаны более двух тысяч стихотворений – в их числе 6 поэм и поэтические циклы.
С 1986 года Захаров Д.А. преподавал во Владимирском областном колледже им. А.П.Бородина. Выпускники его класса постоянно становились лауреатами зональных, всероссийских и международных конкурсов, поступали в ведущие музыкальные ВУЗы страны. Коллеги и студенты всегда отмечали его профессионализм и самоотдачу в педагогической деятельности, глубочайшие познания и эрудицию в области музыкального искусства.
От нас ушёл замечательный, талантливейший человек… Поистине это невосполнимая утрата как для нашего коллектива так и для всей музыкальной общественности.
Коллектив ГБПОУ ВО «Владимирский областной музыкальный колледж им. А.П. Бородина» выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Анатольевича.

Светлая память!

Прочитано 709 раз

Контакты

600015, г. Владимир, ул. Диктора Левитана, д.4

Тел./факс: 8(4922)54-27-35

Тел: 8(4922)54-28-72

E-mail: vomu@rambler.ru

COPYRIGHT © 2019 ГБПОУ ВО "Владимирский областной музыкальный колледж имени А. П. Бородина" ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Поиск

• Новости