Информационные материалы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму

Ссылки

Наши вакансии

Студенческий симфонический оркестр

 

 

 

 

 

Студенческий симфонический оркестр - уникальный коллектив, являющийся практически ровесником самого Владимирского областного музыкального колледжа. Основателем оркестра стал Н.О. Прокофьев - первый директор тогда ещё Владимирского музыкального училища. Именно под его началом скромный ансамбль скрипачей, состоящий из двенадцати человек, вырос в настоящий симфонический оркестр.
Исполнительский и профессиональный класс оркестра в скором будущем достиг такого уровня, что стало возможным исполнение оперы С.В. Рахманинова "Алеко", которая была поставлена в оперной студии училища под руководством А.Самойловой и Ф. Мустафаева (за дирижёрским пультом стоял А.Д. Салиман - Владимиров). Постановка имела большой успех.
Огромный вклад в развитие студенческого симфонического оркестра внёс Е. Б. Хилькевич, возглавлявший коллектив в период с 1974 по 1976 год.
В 1976 года свою преподавательскую деятельность в училище начал А.Н. Тихонов - контрабасист, дирижёр, композитор, окончивший Московскую консерваторию и аспирантуру при Ленинградской консерватории. Он возглавил студенческий симфонический оркестр и руководил им почти двадцать пять лет. Оркестр рос в количественном отношении (в составе появились исполнители на духовых инструментах), повышался и его профессиональный уровень. Оркестр регулярно вступал на сцене Владимирской областной филармонии, принимал участие в праздничных мероприятиях, многократно гастролировал по городам области, пропагандируя симфоническую музыку.
В 2002 году за дирижёрский пульт встал Н.Н Грунский - композитор, дирижёр, пианист, заведующий отделением музыкального искусства эстрады.
С 2007 года и по сей день оркестр возглавляет И.П. Лебедев- преподаватель, дирижёр Владимирского областного музыкального колледжа, Заслуженный работник культуры РФ.
Ежегодно оркестром исполняются две концертные программы, которые включают лучшие образцы русской и зарубежной классики, а также премьерные сочинения современных композиторов. Особенно ярко и проникновенно в исполнении оркестра звучат такие композиции, как: Мыслевичек, Симфония С-dur; С.И. Танеев, Канцона для кларнета с оркестром; Е. Подгайц, «Памяти Пьяццоллы»; Свендсен, «Зарахайда» и многие другие.